Культура

Малайзийские музыканты исполнили мелодию из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского на гитаре

Compressed file

13 июля в Российском центре науки и культуры (РЦНК) состоялся концерт гитарной музыки, на котором выступили учащиеся местной арт-студии «Аллегро Мьюзик энд Артс» и преподаватель игры на гитаре Хонг Ти.

На протяжении многих лет представительство Россотрудничества в Малайзии плодотворно сотрудничает с «Аллегро Мьюзик энд Артс» в организации на площадке Российского культурного центра выступлений как преподавателей, так и подающих надежды воспитанников школы, а также в проведении творческих вечеров мастеров российской музыкальной культуры.

В  ходе концерта прозвучали произведения таких известных композиторов как И.С. Бах, А. Барриос, Н. Кошкин и другие. На концерте присутствовали российские соотечественники, проживающие в Малайзии, сотрудники росзаграучреждений, представители местной музыкальной общественности. Специально для Российского центра науки и культуры музыканты исполнили мелодию «Танца феи Драже» из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского в аранжировке С.Никсона и Хонг Ти.

Красота звучания и высокое мастерство исполнения музыкальных произведений снискали большой успех у зрителей, которые после окончания концерта долго не отпускали артистов громкими аплодисментами.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file