Российский оперный певец Владимир Герц выступил в Малайзии

Compressed file

13 ноября в честь 30-летия со дня открытия Российского центра науки и культуры в Малайзии в Университете Санвэй в г. Куала-Лумпур состоялся концерт народного артиста России, солиста Большого театра и Московской государственной филармонии Владимира Герца в сопровождении аккомпаниатора, выпускницы Московской консерватории, лауреата международных конкурсов Марины Суровой (фортепьяно).

Среди современных российских басов Владимир Герц занимает особое уникальное место. Являясь обладателем звучного, красивого, богатого обертонами голоса, он прекрасно владеет академическим и эстрадным репертуаром, с поистине шаляпинским шармом исполняет русские народные песни.

Перед началом концерта с приветственным словом выступил проректор Университета Санвэй Грэм Вилкинсон, который поблагодарил Российский центр науки и культуры в Малайзии за предоставленную возможность приобщиться к миру русской оперной музыки и поздравил РЦНК с 30-летним юбилеем. Затем представитель Россотрудничества в Малайзии А. А. Ахметов рассказал о творческом пути артистов и выразил слова благодарности всем, кто принял участие в организации вечера.

Со сцены прозвучали классические русские романсы «Гори, гори, моя звезда», «Я Вас любил», «Очи черные» и любимые всеми народные песни: «Эй, ухнем», «Москва» и другие. Публика тепло и искренне приветствовала исполнителей и встречала каждую песню продолжительными аплодисментами.

На концерте присутствовали главы и сотрудники дипломатических миссий разных стран в Малайзии, сотрудники российских загранучреждений, представители музыкальной общественности Малайзии, студенты Университета Санвэй, члены Шопеновского общества Малайзии, Международной женской ассоциации Куала-Лумпура, соотечественники.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file