Русский язык

Встреча с участниками «Комплексной программы по русскому языку для представителей туристской индустрии стран АСЕАН»

Compressed file

Руководитель представительства Россотрудничества А.А. Ахметов встретился с малайзийскими участниками «Комплексной программы по русскому языку для представителей туристской индустрии стран АСЕАН».

Программа проходила в Москве с 28 октября по 28 ноября 2019 г. в рамках Диалогового партнерства Россия-АСЕАН. На протяжении курсов проводилось интенсивное углублённое очное обучение представителей туристской индустрии стран АСЕАН русскому языку и основам русской культуры, истории и национальной кухни. Выпускниками стали 83 представителя туриндустрии из 10 стран.

На встрече участники программы поделились впечатлениями об учебе и жизни в России и поблагодарили Российский центр науки и культуры за поддержку и знания, которые они приобрели на курсах русского языка в РЦНК.

Программа является уже 4-м проектом обучения русскому языку. Первый был реализован в 2010 году как итог 2-го саммита Россия-АСЕАН. Тогда программа включала в себя 2-х месячное дистанционное обучение и 1 месяц очного обучения в Индонезии. 2 этап программы был запущен в 2015 году. Реализация проекта началась с дистанционных курсов с участием 40 кандидатов и завершилась очным обучением 29 отобранных кандидатов на базе Камбоджийского университета. 3 этап программы, в котором приняли участие 20 человек, прошел в августе 2017 г. уже в России - на базе Российского государственного университета туризма и сервиса.