Юный скрипач Андрей Слободянюк выступил в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре

Compressed file

14 декабря в Российском центре науки и культуры в г. Куала-Лумпур состоялся концерт классической музыки в исполнении юного скрипача Андрея Слободянюка, организованный совместно с «Шопеновским обществом» Малайзии.

Андрей начал заниматься игрой на скрипке в 3 года, а уже в 5 лет исполнил «Концерт для скрипки» композитора О. Ридинга с оркестром. Андрей – лауреат и победитель многих международных музыкальных конкурсов, проходивших в Москве, Польше, Словении и Сингапуре. Вместе с Андреем на концерте также выступили юные скрипачи из Сингапура.

В исполнении музыкантов прозвучала классическая музыка русских и зарубежных композиторов – Г. Венявского, С. Рахманинова, И.С. Баха, Ф. Шуберта и других. Каждое выступление артистов было встречено бурными аплодисментами зрителей. Талантливое исполнение мировых известных произведений никого в зале не оставило равнодушным.

 «Шопеновское общество» Малайзии - известная неправительственная организация, которая играет заметную роль в культурной жизни страны. На протяжении многих лет РЦНК плодотворно сотрудничает с обществом в организации на площадке Российского культурного центра выступлений как профессиональных музыкантов, так и подающих надежды воспитанников школы.

Compressed file
Compressed file