Новогодний спектакль «Щелкунчик» в РЦНК в Куала-Лумпуре

Compressed file

8 декабря в Российском центре науки и культуры в г. Куала-Лумпур состоялось детское театрализованное представление «Щелкунчик» для детей российских соотечественников и сотрудников росзагранучреждений, проживающих в Малайзии.

Детская сказка порадовала многочисленных гостей, прежде всего малышей, волшебным сюжетом, по которому Дед Мороз (Фируз Алимов) и Снегурочка (Ксения Журавок) помогают спасти Щелкунчика (Ринат Енгалычев) от заклятия злой Мышильды (Муджиза Довлатова) с помощью света огней новогодней ёлочки. Величественная королева (Анна Красильникова), нежная девочка Маша (Татьяна Смолякова), надменный мальчик (Амирхан Ахметов), волшебный сказочник (Илья Белянкин), мышки-малышки (студия детского развития «Родничок» под руководством Ирины Бахметьевой), яркие куклы и лёгкие, порхающие снежинки (девочки из балетной студии и студии народных танцев при РЦНК под руководством Натальи Уразовой), а также  красочные декорации в сочетании с гениальной музыкой Петра Ильича Чайковского создали атмосферу новогодней сказки для детей и взрослых.

После спектакля юные зрители получили праздничные подарки – яркую деревянную куклу щелкунчика на память о спектакле, вкусные российские конфеты и письмо от настоящего Дед Мороза из России с новогодними пожеланиями.

Новый год — волшебное время, когда так легко поверить в сказку взрослым и детям. Российский центр науки и культуры в Куала-Лумпуре поздравляет всех с наступающим Новым 2020 годом и желает всем огромного счастья, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file