Единый день выпускника в Малайзии

Compressed file

17 ноября в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре состоялось празднование «Единого дня выпускника». На мероприятие пришли выпускники различных российских вузов с семьями, а также преподаватели российских университетов, в которых обучаются малайзийские студенты. Гостями праздника стали бывший Посол Малайзии в России Датук Яхья Баба и почетный консул России в штате Пенанг Тео Сенг Ли, во многом благодаря усилиям которых в Малайзии сегодня признаются дипломы пяти медицинских вузов.  
Торжественный вечер начался с приветственного слова руководителя представительства Россотрудничества в Малайзии А.А. Ахметова, который поблагодарил всех собравшихся и выразил надежду на создание в будущем единой Ассоциации выпускников российских и советских вузов в Малайзии. 
Затем с речью выступил доктор биологических наук, доцент Волгоградского государственного медицинского Университета (ВолГМУ) Игорь Николаевич Иежица, который в данное время также является профессором фармакологии на медицинском факультете малайзийского Университета Текнологи Мара. И.Н. Иежица рассказал об истории подготовки врачей-иностранцев российским университетом ВолгГМУ, а также продемонстрировал записанное специально по данному случаю поздравление от проректора Университета по учебно-воспитательной работе с зарубежными студентами и международной деятельности, а также от декана по работе с иностранными учащимися Д.Н. Емельянова. 
Затем кандидат медицинских наук, доцент кафедры фармакологии Университета Текнологи Мара А. В. Красильникова, преподаватель русского языка как иностранного Т.Л. Родина, а также сотрудница РЦНК А.В. Белозерцева провели для выпускников веселую викторину о культуре и литературе России с забавными вопросами о студенческой жизни в российских вузах. 
Далее гостям были предложены блюда русской национальной кухни. В дружеской и непринужденной обстановке выпускники и гости продолжили обсуждение вопросов создания единой ассоциации выпускников российских и советских вузов Малайзии, а также более широкого привлечения малайзийских абитуриентов для обучения в России не только по медицинским, но и по инженерно-технических специальностям.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file