Встреча с участниками «XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов»

Compressed file

23 сентября в Российском центре науки и культуры состоялась встреча с участниками «XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов».

Ровно 60 лет назад Россия впервые открыла свои двери для молодёжи всей планеты, став хозяйкой Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 1957 году. Десятилетия спустя, в 1985 году, России вновь выпала честь принимать Фестиваль. В 2017 году, в юбилейный год для самого фестиваля, который впервые прошёл в 1947 году, российский город Сочи станет новой площадкой этого знаменательного события.

Фестиваль пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке встретятся молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, молодые инженеры, лидеры молодёжных организаций, политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. В малайзийскую делегацию вошли около 50 студентов и молодых лидеров со всей страны.

На встречу в РЦНК пришли участники Фестиваля от Малайзии, члены местного молодежного парламента, а также представители местных неправительственных организаций.

Перед присутствующими выступил руководитель представительства Россотрудничества в Куала-Лумпуре А.А. Ахметов, который рассказал о целях и задачах предстоящего Фестиваля. Затем гостям была представлена красочная презентация о России с разнообразной информацией о ее климате, географии, достопримечательностях и праздниках. После лекции студенты ознакомились с выставленными в центре предметами народного промысла и традиционными русскими сувенирами, примерили российские национальные костюмы. Участники также выучили несколько русских слов и узнали новую информацию о программе международного Фестиваля. У всех присутствующих была возможность задать интересующие их вопросы, связанные с предстоящей поездкой в Россию. Встреча стала начальной платформой для сплочения кандидатов и повышения их информированности о Фестивале.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file