Концерт классической музыки в РЦНК

Compressed file

25 августа в Российском центре науки и культуры (РЦНК) состоялся Концерт классической музыки в исполнении малазийских музыкантов пианиста Томонари Тсучия и виолончелистки Йошико Икемура. 
Талантливый пианист Томонари Тсучия, японец по происхождению, уже много лет проживает в Куала-Лумпуре. Пианист поступил в Ирландскую королевскую академию музыки в возрасте 14 лет, учился в Музыкальной школе имени Альфреда Корто в Париже, а также с отличием закончил магистратуру в Гилдхоллской школе музыки и театра в Лондоне. Йошико Икемура – тоже японка про происхождению, проживающая в Куала-Лумпуре уже более десяти  лет. Будучи победительницей престижного музыкального конкурса Музыкальной ассоциации Киото, в настоящее время она часто выступает как с сольными концертами, так и с профессиональными международными оркестрами.
В концерте прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов: Д. Д. Шостаковича, Л. Бетховена и Тору Такэмицу. Среди слушателей были сотрудники ценители классической музыки из числа иностранных дипломатических миссий в Малайзии, российских соотечественников и представителей малазийского культурного сообщества.
Традиционные вечера классической музыки в Российском центре науки и культуры содействуют популяризации в Малайзии шедевров русской музыкальной культуры, знакомят местную общественность с классическими произведениями, созданным великими российскими и зарубежными композиторами.

 

Compressed file Compressed file Compressed file