Открытие стенда Российской библиотечной ассоциации на Всемирном библиотечном и информационном конгрессе в Куала-Лумпуре

Compressed file

25 августа состоялось открытие стенда Российской библиотечной ассоциации в Выставочном центре Куала-Лумпура в рамках Всемирного библиотечного и информационного конгресса IFLA. 
Всемирный конгресс Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений проводится уже в 84-ый раз. В этом году он впервые проходит в Малайзии и посвящен теме «Изменяя библиотеки, трансформируем общество».
На открытии стенда с приветственной речью выступили директор Государственной публичной исторической библиотеки России, Президент Российской библиотечной ассоциации М.Д. Афанасьев, директор Академии Рудомино Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино С.А.Горохова, которая также зачитала приветствие от Заместителя Министра культуры Российской Федерации О.С. Яриловой, Временный поверенный в делах России в Малайзии А.В. Ревуцкий, а также заместитель генерального директора Российской государственной библиотеки по Национальной электронной Библиотеке М.Д. Родионов. 
Стенд Российской библиотечной ассоциации посвящен деятельности ассоциации в России и за рубежом и выполнен в русском народном стиле к 200-летию со дня рождения великого русского писателя И.Тургенева. На стенде все желающие могли получить информацию о работе российских библиотек, а также сфотографироваться на фоне традиционного русского самовара и попробовать российские сладости. 
На конгрессе также были представлены стенд Российской национальной библиотеки и информационные баннеры о деятельности Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина, Российской государственной Детской библиотеки и других.
Конгресс IFLA продлится до 30 августа. В течение этого времени представители библиотечных ассоциаций, отдельных библиотек и книжных издательств со всего мира будут иметь возможность поделиться опытом, поговорить о новых наработках в библиотечном деле, обсудить пути взаимодействия и сотрудничества.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file