Открытие центра удалённого доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки в Малайзии

Compressed file

25 августа в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Куала-Лумпуре состоялось торжественное открытие центра удалённого доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки России.
Открытие удалённого электронного читального зала Президентской библиотеки в Куала-Лумпуре состоялось в рамках проведения 84-го Всемирного библиотечного и информационного конгресса ИФЛА, мероприятия которого проводятся с 24 по 30 августа 2018 года.
На открытии сотрудники Президентской библиотеки провели для гостей презентацию «Электронный фонд Президентской библиотеки как основа для организации культурно-просветительской деятельности для соотечественников за рубежом». Также состоялся мастер-класс для сотрудников РЦНК по работе с электронным фондом Президентской библиотеки.
Удалённый доступ к электронному читальному залу Президентской библиотеки позволит посетителям библиотеки при РЦНК работать с уникальными архивными документами, раритетными книгами, редкими аудио- и видеозаписями из фонда Президентской библиотеки, который на сегодняшний день насчитывает около 640 тысяч единиц хранения и продолжает постоянно пополняться. Среди них – отдельная электронная коллекция «Россия – Малайзия: из истории взаимоотношений», в которой представленные научные исследования и официальные документы знакомят с географией и историей Малайзии, а также освещают дипломатические связи России и Малайзии с конца XX века по настоящее время. Также гости и сотрудники Центра смогут принимать участие в мероприятиях Президентской библиотеки по видео-конференц-связи.
В настоящее время за рубежом открыто 38 центров удалённого доступа Президентской библиотеки в 30 странах, в том числе Великобритании, Финляндии, Болгарии, Италии, Чехии, Венгрии и ряде других.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file