Открытие художественной выставки «АРТ–ЭКСПО 2018»

Compressed file

11 октября в главном выставочном центре “MATRADE” г. Куала-Лумпур состоялось открытие ежегодной международной художественной выставки «ART EXPO 2018», на которой был представлен стенд Посольства Российской Федерации, организованный при содействии Представительства Россотрудничества в Малайзии.
«ART EXPO» – крупнейшая международная художественная выставка в Малайзии, которая проводится в 2018 году уже в двенадцатый раз. В нынешнем году на выставке было собрано 65 художественных галерей из 22 стран и представлено более 1500 работ художников из  Малайзии, Сингапура, Китая, Японии, Испании, США и др.  Работы зарубежных авторов были выставлены также на отдельных стендах посольств России, Италии, Кубы, Бразилии, Эквадора и Аргентины. На стенде Посольства Российской Федерации были представлены работы российской художницы Алены Вавилиной. 
Алена закончила художественную школу в Москве, на данный момент она проживает и работает в Дубае. Большинство работ художницы выполнены в смешанном стиле, она работает с акварелью, чернилами, серебряной и золотой поталью на бумаге. Такое переплетение материалов придает ее работам многослойную текстуру и является уникальным стилем художницы. Своё вдохновение Алена черпает из сцен природы: неба, облаков, бабочек и цветов. Алена Вавилина  принимала участие во многих мировых выставках во Франции, в Дубае, в США, в Гонконге и др. На международную выставку в Малайзии художница   привезла  несколько своих новых картин, выполненных в разном стиле, но объединенных  общей темой «Бабочки». 
На первом дне выставки собрались представители местной художественной элиты, коллекционеры и любители изобразительного искусства, зарубежные дипломаты, сотрудники росзагранучреждений, проживающие в Куала-Лумпуре российские соотечественники и зарубежные экспаты. 
Стенд Посольства России вызвал большой интерес у посетителей. Многочисленные гости с удовольствием осматривали российскую экспозицию и общались с автором выставленных работ.
Выставка будет открыта до 14 октября.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file