Концерт классической музыки в РЦНК

Compressed file

27 октября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) состоялся концерт классической музыки в исполнении китайского пианиста Жанг Чи, малайзийского флейтиста Фоо Чиэ Хаур и японской фаготистки Мидори Судзуки.  
Молодой талантливый пианист Жанг Чи  начал заниматься игрой на фортепиано в 13 лет. Он закончил Университет Монаш в Австралии и выступал с концертами в странах Европы, Китае, Сингапуре, Малайзии и Таиланде. Фоо Чиэ Хаур выступал в различных оркестрах, в настоящее время является первой флейтой Национального симфонического оркестра Малайзии. Японская фаготистка Мидори Судзуки с 1999 года тоже работает в Малайзийском симфоническом оркестре. Мидори занимается преподаванием, а также принимает участие во многих концертах Куала-Лумпура. 
В концерте прозвучали произведения советских и зарубежных композиторов: Т. Бёма, А. Хачатуряна, Ф. Морлакки и Торриани. 
На вечере в РЦНК присутствовали сотрудники росзагранучреждений, представители малайзийской общественности, преподаватели и студенты музыкальных факультетов местных университетов, иностранные друзья Культурного центра, российские соотечественники. 
Высокое мастерство исполнения имело большой успех у зрителей, которые долго не отпускали музыкантов громкими аплодисментами.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file