Общественная дипломатия

Делегация из Малайзии приняла участие в Международном форуме добровольцев в Москве

Compressed file

Делегация из Малайзии приняла участие в Международном форуме добровольцев, который проходил в Москве со 2 по 6 декабря. В столице собрались 15 тысяч волонтёров из всех регионов страны и 120 зарубежных стран. В составе малайзийской делегации было 7 человек, все с большим опытом волонтерской работы. 
Программа Международного форума включала в себя деловой, прикладной и культурно-развлекательный блоки. Добровольцы посетили социальные учреждения, некоммерческие объединения и благотворительные фонды, где познакомились с особенностями социального, больничного, экологического, медицинского, событийного волонтерства.
Также в рамках форума прошли дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в сфере гражданской активности и добровольчества, сессии по нетворкингу и международному сотрудничеству. Малайзиец Нехсан Сельварадж – руководитель Благотворительного фонда “My ARAM Foundation”, который был приглашен на Форум в качестве почетного гостя,  – выступил на одной из площадок с докладом «Лучшие волонтерские практики в сфере образования».  
Завершился Международный форум добровольцев торжественным концертом, на котором были объявлены победители всероссийского конкурса "Доброволец России ‒ 2018" и подведены итоги Года добровольца.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file