Образование

Представительство Россотрудничества в Малайзии приняло участие в образовательном выставочном турне «ФЭЙКОН»

Compressed file

С 12 по 19 декабря представительство Россотрудничества в Малайзии приняло участие в образовательном выставочном турне ФЭЙКОН, посетив крупнейшие города Малайзии Алор Сетар и Ипох, а также остров Пенанг и столицу Малайзии г. Куала-Лумпур.
Выставки проходили в выставочных залах самых известных отелей и вызвали огромный интерес среди выпускников средней школы, только что сдавших государственный экзамен SPM. Стенд РЦНК, организованный совместно с российским образовательным агентством РАКУС, пользовался особой популярностью среди будущих студентов, желающих получить высшее образование в России в области медицины, инженерии, авиации, и информационных технологий. На российском стенде были представлены лучшие медицинские вузы: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Приволжский исследовательский медицинский университет,  а также крупные московские и региональные вузы России, такие, как Московский авиационный институт, Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Санкт-Петербургский политехнический университет и другие. 
15 и 16 декабря выставка проходила в центральном выставочном комплексе Куала-Лумпура. В этом году в событии приняли участие более 100 представителей местных и зарубежных вузов. Среди международных вузов были представлены основные европейские и японские университеты. 
Российский образовательный стенд вызвал большой интерес у малайзийских абитуриентов и их родителей, так как именно в России можно получить высококачественное образование по приемлемым ценам, а в связи с увеличением количества иностранных студентов, прибывающих в Россию для получения высшего образования и совершенствования образовательной инфраструктуры, в настоящий момент у нас можно пройти обучение как на русском, так и на английском языках. На сегодняшний день российские медицинские вузы принимают около 500 малазийских студентов в год.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file