Русский язык

«Татьянин день» для студентов русского языка как иностранного в Малайзии

Compressed file

25 января в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре состоялся праздник «Татьянин день» для студентов, изучающих русский язык как иностранный в РЦНК, а также для всех гостей, интересующихся русской культурой. 
Традиция празднования Татьянина дня или Дня российского студенчества имеет давнюю историю. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) Татьянин день, отмечающийся 25 января согласно православному календарю как день Татьяны Римской, стал праздноваться как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества.
В этот день студенты курсов русского языка при РЦНК подготовили известные стихотворения о студенческом братстве и дружбе, написанные русскими классиками А.С. Пушкиным, М. Светловым. Гости также посмотрели красочную презентацию об истории возникновения праздника, а преподаватели русского языка как иностранного провели для участников веселые конкурсы на сообразительность. В программе также прозвучали современные эстрадные песни в исполнении студентов. В конце вечера студенты попробовали блюда русской кухни с чаем. 
Подобные мероприятия позволяют погрузиться гостям в мир студенческой жизни, а также объединить бывших и будущих студентов и привлечь внимание к русскому языку.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file