ОТКРЫТЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР К ДНЮ ДИПЛОМАТА В РОССИИ

Compressed file

В минувшие выходные в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре  состоялся открытый шахматный турнир для детей и взрослых, посвященный Дню дипломата в России.

Фестиваль начался с  сеанса одновременной игры в шахматы  с международным гроссмейстером А.И. Фоминых. 20 игроков выразили желание сразится с российским  тренером FIDE, семь из них смогли закончить игру вничью, но в этот раз одолеть гроссмейстера не смог никто.

После этого на церемонии открытия шахматного турнира с приветственной речью выступил директор Российского центра науки и культуры А.А. Ахметов, который рассказал об истории праздника «День дипломата» и пожелал удачи всем участникам.

Шахматный фестиваль проходит в РЦНК в третий раз.  В этом году 80 шахматистов из 10 стран соревновались в турнире. Дети и взрослые из Малайзии, России, Австрии, Киргизии, Казахстана и других стран померились силами в 4-х категориях.

        Чемпионом турнира в открытой категории стал малайзиец Хассан Райан Тех. Первое место среди дипломатов занял россиянин, заместитель торгового представителя России в Малайзии Андрей Степанов. В категории «Лучший игрок среди детей» победил малайзиец Тамиларасу Шивендра. Лучшей шахматисткой стала Адира Адавия Абд Азиз. Были также награждены самый юный и самый пожилой участники. Удачно выступила команда  шахматного кружка при средней школе Посольства РФ под руководством А.Н.Копыткова. Один из школьников Саша Антипов занял призовое четвертое место среди детей.

По окончании турнира с заключительной речью выступил советник-посланник Посольства России в Малайзии А.В. Ревуцкий, который поздравил всех с успешным турниром и вручил награды победителям. После церемонии награждения директор Российского центра науки и культуры А.А. Ахметов вручил благодарственные грамоты международному арбитру, почетному секретарю Шахматной федерации Малайзии  Хамиду Маджиду руководителю Шахматного клуба при РЦНК А.И.Фоминых и секретарю турнира Ширин Динг за помощь в организации фестиваля и пропаганду шахмат в Малайзии.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file