Тематические встречи

Творческая встреча с писателем Дмитрием Косыревым в РЦНК в Куала-Лумпуре

Compressed file

14 февраля в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре состоялась творческая встреча с российским востоковедом, писателем, политическим обозревателем Дмитрием Косыревым. В мире литературы Дмитрий Косырев известен как Мастер Чэнь, автор исторических детективных романов и рассказов, действие которых происходит в колониальной Малайе и на Филиппинах, а также в современной Малайзии. На мероприятие пришли проживающие в Малайзии российские соотечественники, сотрудники загранучреждений, иностранцы, изучающие русский язык.  
На встрече автор рассказал о своей новой недавней книге "Советский Кеннеди" – художественной биографии своего деда, министра иностранных дел СССР (1956-57) Дмитрия Шепилова, который в 1956 году считался третьим человеком в иерархии советской послесталинской власти. Он отвечал за идеологию, культуру и науку в должности секретаря ЦК КПСС, имел большой вес в партийной номенклатуре. В 1957 году объявлен «примкнувшим к антипартийной группе» (Молотова, Маленкова и Кагановича), постепенно лишен всех должностей и званий, включая звание члена-корреспондента Академии наук СССР, сослан в Киргизию, потом возвращен в Москву.
Также Дмитрий Косырев познакомил гостей с сюжетом своей новой книги" Хроники украинских бомбардировщиков", планирующейся к выходу в этом году.  Это сборник рассказов, объединенных общей темой - азиатская мистика, ужасы, демоны, вампиры и прочие прелести. Главные персонажи этих рассказов - соотечественники, живущие в Малайзии, Таиланде, Лаосе и т.д. В завершение встречи впервые для публики автор прочитал один из рассказов сборника. 

 

Compressed file
Compressed file