Культура

Произведения русских и зарубежных композиторов в исполнении знаменитого фортепианного дуэта из Голландии прозвучали в РЦ

Compressed file

20 марта в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре состоялся концерт классической музыки, в исполнении одного из самых выдающихся фортепианных дуэтов своего поколения из Голландии «Сколтес и Янсенс» (Scholtes & Janssens). Концерт был  организован  совместно с «Шопеновским обществом» Малайзии. 
Дуэт талантливых молодых исполнителей Лестари Сколтес и Гвилим Янсенс был создан в 2003 году. О выступлении дуэта в 2009 году в Карнеги холе (США) написали, что «обширный и слаженный звук создавал такое впечатление, что за роялем играли 25 или 30 пальцев». За все время существования дуэта музыканты выступили в более, чем 30 странах, победили на нескольких международных конкурсах на Сицилии, в Амстердаме, Франции и др. и основали «Фестиваль фортепианных дуэтов», который ежегодно проходит в Амстердаме. В ноябре 2010 года музыканты записали свой первый диск с произведениями своих любимых композиторов – Рахманинова, Дебюсси и Равеля. В мае 2014 года был выпущен второй диск дуэта «Париж!», и третий диск готовится к выпуску в 2020 году. 
В Российском центре науки и культуры в программе концерта дуэта прозвучали сюита Мориса Равеля "Моя Матушка-Гусыня"и знаменитые Шесть пьес для фортепиано в 4 руки ор. 11 Сергея Рахманинова. Зрители, среди которых были представители местной музыкальной общественности, российские соотечественники, проживающие в Малайзии, а также сотрудники росзагранучреждений долго не отпускали музыкантов продолжительными овациями, и на бис музыканты виртуозно исполнили Концертино на две русские темы Александра Розенблата. 
После концерта президент «Шопеновского общества» Сарина Шах поблагодарила РЦНК за помощь в организации вечера и выразила надежду на продолжение сотрудничества. 
До и после концерта гости имели возможность ознакомиться с выставкой «Крымская весна», которая будет проходить в Центре до 8 апреля 2019 г.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file