Культура

Пресс-конференция по случаю презентации Санкт-Петербургского театра Русский балет в Малайзии

Compressed file

22 апреля в Выставочном центре Куала-Лумпура состоялась пресс-конференция по случаю презентации гастролей Санкт-Петербургского театра «Русский балет», которые состоятся 11-12 октября этого года в Малайзии. Балетная труппа представит шедевр хореографического искусства – балет «Спящая красавица» на музыку П.И. Чайковского. С заявлениями к прессе по поводу грядущих гастролей выступили директор продюсерской компании «Дэнс Компани» Шэннон Ли, президент компании «Дэнс Артистри» Одри Кван, Посланница Министерства по туризму в России и странах СНГ Наргиз Сафарова, руководитель представительства Россотрудничества в Малайзии А.А. Ахметов, директор по гастролям Санкт-Петербургского театра «Русский балет» Лилия Киселёва, солисты театра Анна и Александр Войтины. После речей и фотосессии участники презентации ответили на вопросы журналистов о деталях предстоящей премьеры.
Театр «Русский балет» был создан в 1990 году семьей профессиональных артистов и солистов Мариинского театра, принадлежащих династии, которой уже более ста лет. В репертуаре театра имеются почти все классические постановки русского балета, включая «Спящую красавицу» – сказочную историю о принцессе Авроре и спасшем ее принце, которая и будет представлена малайзийской публике. 
Пресс-конференция привлекла большое внимание культурных обозревателей и СМИ Малайзии, поскольку это первые гастроли Санкт-Петербургского театра «Русский балет» на малайзийской сцене.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file