Вечер военной песни в Российском культурном центре в Куала-Лумпуре

Compressed file

11 мая в Российском центре науки и культуры в г. Куала-Лумпур состоялся вечер военной песни, посвященный празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Вспомнить те тяжелые годы и поделиться рассказами о подвигах своих героических предков, послушать песни военных лет и пообщаться пришли соотечественники, проживающие в Малайзии, сотрудники росзагранучреждений, студенты, изучающие русский язык как иностранный, представители малайзийской общественности. Гостем праздника стал Посол Российской Федерации в Малайзии В.Н. Ермолов с супругой.

Вечер начался с выступлений победителей конкурса презентаций на тему «Великая Отечественная война» – Амиры Чулковой и Инары Серимбетовой. Конкурс проводился представительством Россотрудничества в Малайзии совместно с Международным объединением русскоговорящих соотечественников в Малайзии (МОРС) в рамках программы «Здравствуй, Россия!». Победители конкурса были награждены бесплатной учебно-образовательной поездкой в Россию.

Затем перед гостями выступили дети из субботней школы русского языка при РЦНК. Ребята прочитали стихи «Что такое День Победы», «Жди меня», «Ленинград» и спели песню «Прадедушка». В концерте также приняли участие студенты курсов русского языка как иностранного при Российском культурном центре, которые исполнили горячо любимую всеми песню «Катюша». После увлекательной викторины на сцену вышел талантливый исполнитель Николай Луговой с малайзийскими музыкантами из международной школы «Мутиара» и исполнил песенные композиции «Темная ночь», «Мы за ценой не постоим», «На поле танки грохотали» и другие. Гости с удовольствием подпевали и просили спеть на бис еще и еще. Еще один соотечественник, проживающий в Малайзии, Илья Салата, который принял активное участие в подготовке вечера, выступил с проникновенной речью, посвящённой Дню Победы и сердечно поздравил всех собравшихся с великой датой.

А потом было солдатское угощение – черный хлеб и настоящая гречневая каша из России. Ребята из Международного объединения русскоговорящих соотечественников приготовили для гостей вкусный тропический морс от МОРСа и праздничное блюдо из баранины, а также организовали красочный фейерверк. Людям долго не хотелось расходиться в этот день, снова и снова звучали стихи и песни, посвященные подвигу российского солдата. И наши соотечественники, и иностранные гости с благодарностью вспоминали героев, мужественно сражавшихся во время войны.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file