Общественная дипломатия

Журналист из Малайзии принял участие в проекте Россотрудничества и международного информационного агентства Sputnik

Compressed file

С 19 по 23 мая в Москве проходила международная сессия проекта SputnikPro World. В рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» 19 делегатов приехали в столицу России для участия в проекте. Журналисты из Италии, Болгарии, Сербии, Греции, Турции, Алжира, Египта, Вьетнама, Китая, Южной Кореи, Индии, Таиланда и Индонезии, Австралии и Мексики прибыли в Москву, чтобы обменяться навыками работы в СМИ. Среди них был и представитель Малайзии Джонатан Эдвард.

Участники SputnikPro Мир побывали в Министерстве иностранных дел РФ, а также узнали о принципах работы Международного  мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». Молодые журналисты посетили ньюсрум агентства и увидели, как формируются  информационные ленты Sputnik на иностранных языках.  Участники сессии SputnikPro также смогли углубить свои знания о журналистике благодаря специальной образовательной программе. На лекциях гости узнали о работе с системой «фактчекинга», использовании онлайн-технологий и  различных форматах подачи информации. Малайзийский журналист принял активное участие в программе, успешно выполнил все практические задания курса и был награжден дипломом участника.

Культурная программа проекта познакомила гостей с главными достопримечательностями Москвы и молодёжными общественными пространствами: парком Зарядье, Красной площадью и парком Горького.

 

Compressed file
Compressed file