В Куала-Лумпуре прошел урок памяти «Блокадный хлеб» для детей соотечественников

Compressed file

1 февраля в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре Международное объединение русскоговорящих соотечественников провело урок памяти «Блокадный хлеб», приуроченный ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней и ночей. За это страшное время погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек – 3 % из них погибли от бомбежек, остальные 97 % умерли от голода.

Во время акции детям рассказали о блокадном Ленинграде, прочитали блокадные воспоминания мальчиков и девочек осажденного города. Символом акции стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паёк получали жители Ленинграда в самые тяжёлые времена блокады. Принявшие участие в мероприятии взрослые и дети поделились историями своих родных, переживших тяжелое военное время.

Занятие было направлено на расширение представления детей о героическом подвиге жителей блокадного Ленинграда, а также на воспитание чувства патриотизма, уважения и благодарности защитникам Отечества, гордости за свой народ, любви к Родине. Пока мы помним о ленинградцах — они живы в наших сердцах.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file