ОТКРЫТЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР КО ДНЮ ДИПЛОМАТА В РОССИИ

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре  состоялся открытый шахматный турнир для детей и взрослых, посвященный Дню дипломатического работника, ежегодно отмечаемого в России 10 февраля.

Соревнование началось с  сеанса одновременной игры с международным гроссмейстером А.И. Фоминых. 30 игроков выразили желание сразиться с российским тренером FIDE, двое из них смогли закончить игру вничью, но в этот раз одолеть гроссмейстера не смог никто.

На церемонии открытия шахматного турнира Посол Российской Федерации в Малайзии Н.М. Латыпов сделал первый ход белыми на одной из досок,  пожелал удачи всем участникам, и игра началась.

В этом году в турнире соревновались 87 шахматистов из 15 стран. Дети и взрослые из Малайзии, России, Австрии, Германии, Индии, Филиппин, Казахстана и других стран померялись силами в 4-х категориях. Победители были выбраны по результатам 6 раундов, каждый из которых шел 15 минут.

В завершение турнира с заключительной речью выступил директор Российского центра науки и культуры А.А. Ахметов, который рассказал об истории праздника «День  дипломатического работника»,  поздравил всех с успешным турниром, а также поблагодарил за помощь в организации мероприятия международного арбитра Хамида Маджида, руководителя Шахматного клуба при РЦНК А.И.Фоминых, секретаря турнира Ширин Динг, помощников и арбитров Джин Кая и Джоанавин Тан.

Посол России Н.М. Латыпов торжественно вручил награды победителям. Чемпионом турнира в открытой категории стал малайзиец Сринивасан Брэндон Тиен, он же получил переходящий приз – деревянную шахматную фигуру «Кубок в память Датука Тан Чин Нама», названную в честь известного малайзийского шахматного мецената. Первое место среди дипломатов занял россиянин, заместитель торгового представителя России в Малайзии Андрей Степанов. В категории «Лучший игрок среди детей до 12 лет» победил малайзиец Мухамад Нур Мегат Муд Ирфан. Лучшей шахматисткой стала Хо Чен И. Были также награждены самый юный и самый возрастной участники турнира.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file