Ставшая известной благодаря Президенту России В.В.Путину игрушка из Малайзии может украсить новогоднюю ель Эрмитажа

Compressed file

Благотворительная организация UmieAktif из Малайзии принимает участие в Международном конкурсе «Создай экспонат для Эрмитажа», по условиям которого лучшие ёлочные игрушки ручной работы из разных стран могут украсить главную ель одного из самых больших художественных музеев мира. Для участия в конкурсе коллектив благотворительной организации UmieAktif создал коллекцию из четырех игрушек, выполненных из малайзийской ткани батик.

«Как и все люди, мы принадлежим семье. Будь то семья, в которой мы родились, семья друзей или даже незнакомцев, которые объединились, чтобы помочь другим. Таким образом, мы представляем вам нашу семью любящих монстров УмиэАктив... Любящий Монстр гордится своим сердцем, чтобы всегда напоминать себе и другим, что любовь – единственный способ выжить и быть сильным. В каждом из нас есть монстр и ангел. Но пока сердце светится правдой и всегда стремится принять каждого, кого мы встречаем, как семью, добро побеждает зло», – говорится в описании к конкурсной работе.

Ранее эта игрушка привлекла внимание общественности после того, как Президент России Владимир Путин установил ее на своем столе во время рабочего заседания лидеров экономик форума АТЭС, в котором в 2020 году председательствует Малайзия.

Информация о проведении конкурса Государственным Эрмитажем и технопарком "Айра" была предоставлена малайзийской стороне представительством Россотрудничества в Малайзии – Российским центром науки и культуры в Куала-Лумпуре в рамках соглашения между Россотрудничеством и Союзом музеев России. При содействии Посольства России в Малайзии малайзийская игрушка была направлена в Санкт-Петербург в адрес организаторов конкурса.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file