В Куала-Лумпуре открылась фотовыставка Духовного управления мусульман Российской Федерации

Compressed file

На информационном стенде Посольства России в Малайзии в период с 12 декабря 2020 года по 5 января 2021 года будет экспонироваться фотовыставка «Конституция Российской Федерации как гарант свободы вероисповедания», предоставленная Духовным управлением мусульман Российской Федерации.

          Ислам – это одна из традиционных религий, которая занимает второе место по количеству верующих в Российской Федерации.

          На протяжении многих веков мусульмане в России жили мирно бок о бок с представителями христианства, буддизма и других религий, составляющих неотъемлемую часть культурного и исторического наследия народов России, играли активную роль в государственном строительстве страны и никогда не оставались в стороне во времена судьбоносных изменений.

          Фотографии, представленные на информационном стенде Посольства Российской Федерации в Малайзии, являются частью международного проекта «Традиции ислама в России», который в ближайшее время планируется представить малайзийскому обществу.

          Фотоработы об исламских традициях в России, повседневной жизни мусульман и архитектуре мечетей страны демонстрируют положительный опыт российского народа в установлении внутригражданского мира, налаживании межрелигиозного и межнационального диалога при сохранении каждым этносом своей исторической и культурной самобытности.

          Конституция Российской Федерации, выступая гарантом свободы совести и вероисповедания, закладывает прочный фундамент для достижения взаимного понимания, терпимости и уважения, что в конечном итоге ведет к миру, стабильности и процветанию российского общества.