Образование

Премьера видеопроекта «Рисование без границ: Россия и Малайзия»

Compressed file

         21 января 2021 года состоялась премьера видеопроекта Российского центра науки и культуры в Куала-Лумпуре «Рисование без границ: Россия и Малайзия».

          Ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19 не позволяют открыть двери Российского центра науки и культуры в Куала-Лумпуре для гостей – соотечественников и представителей местной общественности, но в этот сложный период коллектив РЦНК в Куала-Лумпуре будет создавать яркие видеопрограммы, которые помогут гражданам России и Малайзии узнать и понять друг друга.

          Герои нового видеопроекта – художница из России Татьяна и художник из Малайзии Аллахудин, которые учат друг друга рисовать любимые и привычные для их родных стран фрукты, животных, здания и все то, что кажется необычным для иностранцев.

          В России все знают, как нарисовать снежинку, яблоко, самовар и другие знакомые нам предметы, а в Малайзии дети рисуют фрукт дуриан, пальмы и змей. Каждый ребенок может попробовать нарисовать то, что предлагают художники, а родители могут сфотографировать рисунок и направить на электронный адрес malaysia@rs.gov.ru для демонстрации в Российском центре науки и культуры в Куала-Лумпуре.

          Как только в Малайзии вступят в силу послабления ограничений, любой желающий сможет принять участие в записи этого видеопроекта.

 


Российский центр науки и культуры в Куала-Лумпуре