«Россотрудничество преобразуется, изменения будут продолжаться…», - заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков

Compressed file

17 ноября 2020 года в Пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Е.А.Примакова.

Нынешняя эпидемиологическая ситуация не позволила участникам конференции встретиться, но она не помешала откровенному разговору Евгения Примакова с представителями российских и зарубежных СМИ в формате онлайн.

В первую очередь руководитель Россотрудничества Е.А.Примаков поблагодарил своих предшественников за работу Агентства и его успешные проекты, реализация которых будет продолжена. При этом основная деятельность Россотрудничества, по мнению нового главы Агентства, нуждается в современном походе и эффективных инструментах.

Пресс-конференция ознаменовала завершение смысловых изменений в Центральном аппарате Россотрудничества и дала старт преобразованиям в деятельности его представительств за рубежом.

Сегодня мы могли слышать много тезисных идей о новом формате работы Россотрудничества, а для того, чтобы услышать и осмыслить их, предлагаем прослушать запись онлайн-конференции (https://www.youtube.com/watch?v=Eppb5eCju1E) и организовать обсуждение вопроса о реализации озвученных инициатив в Малайзии.

Compressed file
Compressed file